Новости

На главной площади Тирасполя прошла генеральная репетиция Парада, посвященного 25-й годовщине образования нашей Республики

Подготовку к параду оценил Главнокомандующий Вооруженными силами Президент ПМР Евгений Шевчук. Руководил Парадом министр обороны генерал-майор Александр Лукьяненко.

В этом году в Параде примет участие более двух тысяч человек.  А кроме пеших парадных расчетов по центральной площади проедет 123 единицы боевой техники – это гордость и мощь Вооруженных сил Приднестровья.

«Это очень важное мероприятие, зрелищное. Проведение Парада  заключается еще и в том, чтобы показать: народ республики находится под надежной защитой», – подчеркнул заместитель министра обороны полковник Игорь Довгулич. – Я участвую в военных парадах с 1998 года. День образования Республики и Парад – особые события для каждого приднестровца, а для меня как для военнослужащего – еще и торжественное. На площадь придет моя семья и отец – военный в отставке».

В Параде, посвященном Дню Республики, примут участие все подразделения  Министерства обороны ПМР, а также Министерство внутренних дел, Государственный таможенный комитет, миротворческие силы, сотрудники Комитета государственной безопасности и Министерства юстиции, казаки-черноморцы. Впервые в парадном расчете пройдут служащие Следственного комитета и вместо привычной одной – две женские коробки, которые вместе с ротой Почетного караула будут замыкать торжественное шествие. По традиции, Парад будет сопровождать военный оркестр Главного штаба Вооруженных сил.

Заместитель министра обороны полковник Николай Мунтян участвует во всех военных парадах Республики с 2002 года. «Моя семья гордится тем, что я служу в Вооруженных силах ПМР, родственники и близкие всегда приходят на такие торжественные мероприятия. В этом году придет и внук», – рассказывает Николай Андреевич.

Парад, посвященный 25-летию Приднестровской Молдавской Республики, пройдет на центральной площади Суворова 2 сентября, начало в 9 часов утра.