Новости

С 24 по 27 августа прошел Республиканский субботник, приуроченный 25-й годовщине образования ПМР

В соответствии с указом Президента Евгения Шевчука, были определены дополнительные дни для проведения Республиканского субботника, приуроченного ко Дню Республики.

Вместе с жителями городов и населенных пунктов Республики, представителями трудовых коллективов предприятий, учебных заведений на уборку территорий вышли и военнослужащие Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики.

Офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты всех воинских соединений и частей приняли активное участие в этом мероприятии. Военнослужащие под руководством своих командиров приводили в порядок прилегающую территорию части: занимались побелкой заборов, облагораживанием газонов и клумб, уборкой мусора.

«На службе мы проводим почти столько же времени, сколько и дома, – говорит служащая Инна Гайдаржи, – поэтому свое рабочее место можно назвать вторым домом. Создание и поддержание порядка – это обязанность каждого, а совместный труд улучшает атмосферу в коллективе».

На территории воинских частей, участники субботника освежали разметку на плацу, проводили влажную уборку в помещениях: штабах, казармах.

«Такие мероприятия способствуют трудовому воспитанию военнослужащих. Кроме того, мы должны ценить место нашего проживания и службы», – отметил заместитель министра обороны по воспитательной работе полковник Николай Мунтян.

Приближается 25-я годовщина образования ПМР, поэтому мы должны как можно лучше украсить город и республику, подчеркнув значимость этой даты для каждого из нас.