Новости

Между воинскими частями Тираспольского гарнизона прошел турнир по футболуМежду воинскими частями Тираспольского гарнизона прошел турнир по футболу

Инициаторы соревнований – руководство спортивного комплекса «Шериф». В преддверии 25-летия со дня образования ПМР и в честь 24-й годовщины создания Вооруженных сил, военнослужащие Тираспольского гарнизона были приглашены на проведение турнира среди воинских частей. Игра проходила на одном из полей спорткомплекса.

Всего в турнире принимало участие восемь команд. В первый день проходил групповой этап в двух группах по четыре команды. Каждая команда сыграла по три игры. А во второй день состоялось два полуфинала, по итогам которых определены команды, вышедшие в финал, где боролись за первое и третье место.

Капитан Сергей Поляков на поле не в первый раз – он играет за команду Министерства обороны. «Все ребята боролись с первой до последней минуты за каждый мяч – самоотдача была на высоте. В итоге – третье призовое место, – с гордостью говорит Сергей Сергеевич. – Этот турнир прошел в период подготовки к параду – для ребят это отдых. Именно футбол – и физическая и психологическая разгрузка. Те эмоции, которые мы здесь получаем – непередаваемые. До парада осталось полторы недели, думаю, сегодняшняя игра и наша победа поднимет настрой, сплоченность и положительно скажется на последующих тренировках».

Важность проведения спортивных мероприятий отметил и капитан команды Министерства обороны подполковник Андрей Лаврик: «Военнослужащий должен не только осваивать воинские специальности, но и быть развит физически. Это коллективный вид спорта – укрепление дружбы войскового товарищества как на поле так и вне его». Андрей Иванович увлекается футболом с самого детства – для него это не просто хобби: «Футбол – неотъемлемая часть моей жизни. Я и организатор и игрок. Бывает, на поле получаешь ушибы, синяки. Но это все компенсируется радостью победы».

И вот торжественный момент – вручение наград победителям. По итогам игры третье место досталось команде Министерства обороны. На второе место вышла команда Военного института Министерства обороны, а золотыми призерами стали игроки команды отряда специального назначения.

Капитан команды победителей младший сержант Кирилл Чулочи ожидал эту победу: «Мы всегда уверены в своих силах. Каждый вечер мы с ребятами готовились – играли в футбол. Самая главная составляющая нашего успеха – сплоченная команда, где каждый стоит друг за друга. Не менее важное качество нашей команды – организованность и слаженность». Кирилл Чулочи – чемпион и в жизни. Его девиз: «Если быть – то лучшим». Именно поэтому Кирилл решил проходить службу в спецназе – одном из элитных подразделений Вооруженных сил. Его мечта – прыгнуть с парашютом и получить заветный васильковый берет.

После вручения наград командам-победителям, на поле были приглашены капитаны всех команд –каждый военнослужащий, принимавший участие в игре, получил поощрительный приз.

Также отдельно были премированы номинации: «лучший вратарь» – им стал капитан Евгений Материй – команда ВИМО. Лучшим защитником объявили младшего сержанта Евгения Вышибаева – команда отряда специального назначения. А в номинации «лучший бомбардир» был назван младший сержант Кирилл Чулочи – команда спецназа.

С благодарственной речью выступил подполковник Андрей Лаврик. В подарок от Министерства обороны организаторам мероприятия была вручена книга по истории создания Вооруженных сил и майка с логотипом «Вооруженные силы ПМР». Андрей Иванович выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и участие в других турнирах.

А после официальной части награждения – фото на память. Этот день надолго запомнится всем военнослужащим, ведь они в очередной раз убедились, что сплоченность и товарищество важны как при выполнении боевой задачи, так и во время спортивной игры!