Военный институт Новости

Выпускники Военного института Министерства обороны получили долгожданные дипломы

Сегодня на столичном Мемориале Славы Военный институт Министерства обороны расставался с выпускниками. Зато армия получила новых квалифицированных специалистов.                

Главнокомандующий Вооруженными силами Президент ПМР Евгений Шевчук поздравил выпускников военного института со знаменательным событием в их жизни: «Уважаемые соотечественники, дорогие приднестровцы, выпускники!  От имени органов государственной власти и управления, от имени всей Республики поздравляю вас с окончанием Военного института Министерства обороны ПМР! Желаю вам телесного здоровья, духовного развития, благополучия в семьях, мира! Вся республика гордится тем, что в стране есть своя армия и есть достойные офицеры. Успехов и всего самого доброго!»

Офицерский корпус – это главная опора Вооруженных сил. Именно от них напрямую завит боевой дух армии – а значит, ее боеспособность. А войсковой священник отец Владимир благословил их на ратный труд.

Для Андрея Пашатий сегодняшний день ознаменовался не только получением диплома: «Уже в качестве офицера я решил сделать предложение своей любимой девушке»! Кристина Кирка, девушка Андрея, призналась, что это, пожалуй, самый счастливый день в ее жизни: «Я всегда мечтала выйти замуж за военного – за ним я буду как за каменной стеной». Кристина получает профессию повара. После окончания учебы девушка планирует служить в Вооруженных силах по специальности, чтобы быть плечом к плечу с мужем.

Четыре года учебы позади. А вот лейтенанту Артему Грабовскому кажется, что они пролетели быстро, как один. «Мне не верится, что у нас уже выпуск..  Я всю жизнь мечтал стать военным – планирую служить в отряде специального назначения. Думаю, что каждый год в этот день мы будем собираться с ребятами и рассказывать о наших успехах и достижениях по службе».

Лейтенант Михаил Дрига понимает, что  завершение учебы – это только начало пути. Он готов приступить к своим служебным обязанностям хоть завтра. «Нам предстоит применить на практике те знания, которые были получены на протяжении четырех лет. Мы ждали наступление этого прекрасного дня: получение первого офицерского звания – лейтенант. Эти блестящие звездочки на погонах.. Сейчас столько эмоций, что не передать словами. Диплом вручал сам Главнокомандующий – это большая честь для нас! Думаю продолжать все в том же духе – гордясь своим званием – вперед и только вперед»!

После прощания с Боевым Знаменем военного института молодые офицеры прошли торжественным маршем.  И вот – в воздух взлетают горсти монет: по поверью, они должны вернуться на погоны новыми, сияющими звездочками.

Через 30 дней отпуска они вернутся уже в действующие войска – служить родному Приднестровью.