Новости

В Вооруженных силах ПМР стартовал летний период обучения •

В этот солнечный июльский день начался летний период обучения 2015 года. Как и во всех воинских частях, в 1-й Отдельной мотострелковой бригаде прошел торжественный митинг. По уже сложившейся традиции офицеры Главного штаба Вооруженных сил и командиры воинских частей уточняют задачи на предстоящее полугодие и желают военнослужащим успехов в деле укрепления обороноспособности нашего государства.

Личный состав застыл на плацу, торжественно прошествовала знаменная группа – и митинг начался.

«Желаю молодому пополнению скорее встать в строй, адаптироваться, освоить воинскую специальность и обучиться военному делу, – так напутствовал стоящих в строю от лица Главного штаба исполняющий обязанности начальника управления воспитательной работы подполковник Андрей Лаврик.

«Мы постараемся получить от наших командиров те знания, которые они нам предоставят, – заверил от всего личного состава рядовой Дмитрий Вербанов. – Сейчас нам будет нелегко: наряды, учеба. Но по окончании службы это время будет вспоминаться, как один из славных периодов жизни. Мы будем гордиться тем, что не спасовали перед трудностями, а до конца и с достоинством отдали священный долг народу ПМР».

Впереди у бойцов – полевые выходы, вождение боевых машин, стрельбы, занятия по тактической, огневой подготовке – и по всем остальным предметам, в соответствии с утвержденным планом.

С напутственным словом выступил командир части подполковник Андрей Кошелев: «Желаю вам повысить свое профессиональное мастерство. Молодому пополнению влиться в наш воинский коллектив, выполнять поставленные задачи в полном объеме. Впереди – подготовка к параду, прохождение по площади механизированной колонной. Именно вам, солдаты, предстоит сесть за рычаги боевой техники. А завершением учебного периода будет итоговая проверка, которую мы должны будем сдать на «хорошо» и «отлично»!».

Армия – школа жизни, а поэтому и тут не обойтись без освоения новых знаний.

«С сегодняшнего дня начнутся плановые занятия по действию личного состава по тревоге, – рассказывает заместитель командира части по воспитательной работе подполковник Александр Доников. – В последующие дни будут проводится занятия по тактической, общественно-государственной, тактико-специальной, огневой подготовке. Солдат должен осваивать все общевоинские дисциплины от «А» до «Я»».  Александр Иванович выразил уверенность, что каждый солдат освоит необходимый спектр дисциплин и будет примером добросовестного исполнения воинского долга на благо нашей республики.

А затем – самая волнующая для молодых солдат церемония: офицеры вручают им личное оружие и передают боевую технику.

В завершение церемонии военнослужащие прошли по плацу торжественным маршем.