Новости

На расширенном заседании Коллегии Министерства обороны подвели итоги зимнего периода обучения

Под руководством министра обороны ПМР генерал-майора Александра Лукьяненко прошло расширенное заседание Коллегии, на котором были подведены итоги зимнего периода обучения 2015-го года. На Коллегию были приглашены заместители министра обороны, начальники отделов и служб, командиры воинских частей и их заместители.

Открывая Коллегию, министр обороны отметил, что, несмотря на тяжелое финансовое положение, сложившееся в нашей республике, руководству Вооруженных сил в лице офицерского состава удалось удержать положение частей и соединений на должном уровне и не допустить снижения уровня боевой и мобилизационной готовности

Генерал-майор Александр Лукьяненко поблагодарил людей в погонах за высокий уровень боевой выучки, который обеспечивает обороноспособность нашего государства.

На Коллегии были заслушаны доклады заместителей министра обороны по вопросам боевой и мобилизационной готовности, боевой подготовки, состояния воинской дисциплины и правопорядка, технического и тылового обеспечения, а также по ряду других вопросов.

Подводя итоги, генерал-майор Александр Лукьяненко отметил ответственное и добросовестное отношение командиров к порученному делу и выразил уверенность в том, что все поставленные на новое учебное полугодие задачи будут выполнены.