Курсы подготовки военных специалистов Новости

Выпуск прапорщиков на Курсах подготовки военных специалистов

На протяжении пяти месяцев будущие прапорщики обучались по специальности старшины подразделений и техника рот и батарей. Занятия и выпускные экзамены позади. Настал торжественный день – вручение свидетельства об окончании Курсов.

Среди собравшихся – командиры прапорщиков, преподаватели, а также родные и близкие. Начальник Курсов майор Андрей Николаев поздравил выпускников с важным событием в их жизни: «Получение свидетельства об окончании курсов – это новый этап в вашей службе – вам предстоит заниматься с молодыми солдатами, какими совсем недавно были вы сами.  Вы должны приложить все усилия для того, чтобы ваше подразделение было на высоком уровне: подготовленное и обеспеченное всем необходимым. Преподаватели дали вам достойный уровень знаний, теперь вы должны воплотить его в практику!».

С напутственной речью выступил заместитель министра обороны по тылу полковник Сергей Левшин: «В наше непростое время перед вами стоит задача – преодолеть все трудности, которые будут возникать в служебной деятельности.  Желаю вам успехов в применении полученных знаний».

Начальник штаба управления тыла подполковник Александр Широков также поздравил выпускников с этим важным днем в их жизни и напомнил, что те знания, что они приобрели здесь – это только фундамент, который нужно постоянно наращивать. «Теперь вы прапорщики, поэтому сразу, как приступите к службе, постарайтесь нести себя в новом качестве. Прапорщик – это большой человек, который полностью владеет вверенными ему обязанностями, – подчеркнул подполковник Широков, –  Поэтому самоподготовка – обязательное условие вашего личностного и профессионального роста. Никогда не останавливайтесь на достигнутом, все время совершенствуйте свой опыт. Только тогда вы сможете достойно исполнять вверенные вам обязанности. Ведь вы – пример для ваших подчиненных!».

И вот – заветное свидетельство на руках. А на погонах – звезды. Теперь можно сфотографироваться на память с товарищами и преподавателями. А потом принимать поздравления от родных и близких. Ведь получение свидетельства – радостное событие не только для самих выпускников, но и для их родителей, которые все это время сопереживали и поддерживали их.

Мама Василия Кожокарь не может скрыть слез радости: «Очень горжусь своим сыном, – говорит Елена Кожокарь, – он всегда знал, чего хочет, и упорно продвигался к своей цели, невзирая на трудности».

Получение свидетельства об окончании Курсов – это только первая ступень военной карьеры прапорщика Василия Кожокарь. В сентябре он планирует начать обучение в Военном институте Министерства обороны: «Всегда мечтал связать свою жизнь с армией, а к мечте нужно стремиться», – поясняет Василий.

Прапорщику Ивану Михалаки не верится, что закончились занятия, и выпускные экзамены позади. Пришла пора расставаться с товарищами, преподавателями, с той жизнью, к которой он так привык за эти 5 месяцев. «Здесь я приобрел настоящих друзей. Впереди у нас взрослая и ответственная жизнь – принятие должности. Желаю своим товарищам достойной службы, карьерного роста и всего только самого хорошего».

Впереди у выпускников – трехдневный отпуск, после чего они прибудут в родное подразделение и уже в звании прапорщика приступят к своей новой должности.