Новости

В Тирасполе прошел второй городской этап республиканской военно-спортивной игры «Юный патриот Приднестровья – 2015»

По итогам первого этапа военно-спортивной игры, который состоялся неделю назад, из восемнадцати школ города были отобраны шесть: Тираспольские средние школы №2, 3, 9, 12, 18 и Тираспольская гуманитарно-математическая гимназия.

Ребятам предстояло состязаться в 6 конкурсах. Первый из них – творческий конкурс- представление отрядов – «Мы твои наследники, Победа». Каждая команда достойно представила свою школу. В выступлении была затронута тема Великой Отечественной войны.

«Мы вышли с портретами наших прабабушек и прадедушек и говорили от их лица, – рассказывает ученица Тираспольской гуманитарно-математической гимназии Евгения Вырлан. Их истории реальны, взятые из жизни. Эта идея принадлежит нашим организаторам, к конкурсу мы готовились с большой ответственностью, потому что у нас достойные соперники».

После того, как все команды представили свои общеобразовательные учреждения, пришла пора показать себя в спортивном конкурсе «Стрелковый поединок». В каждой команде – по три человека: два юноши и одна девушка.  Их задача – поразить мишени противника. 

Анастасия Аверина, ученица Тираспольской гуманитарно-математической гимназии поразила две мишени из трех: «Занимаюсь стрельбой уже не первый год, поэтому особого волнения не было. Все ребята в нашей команде собранные, мы сосредоточены на победе»!

В рамках конкурса военно-полевого быта «Землянка» команды устанавливали палаточный городок со всеми атрибутами.

В спортивном соревновании  «тяжело в учении, легко в бою» ребятам предстояло бежать кросс – для девушек это 500 метров, а для юношей – 1000 метров.

«В конкурсе «Боевая тревога» юные патриоты продемонстрировали свое умение мобилизоваться по первому сигналу.

А в заключении – конкурс командиров. В него входило три задания. Для начала командирам предстояло показать свое умение различать воинские звания. Ребятам выдали карточки с изображением знаков отличия, которые они должны были расположить в возрастающем порядке: от ефрейтора до полковника. Следующее задание – игра дартс.  Командиры соревновались в метании дротиков по мишени. А третье, заключительное задание – творческое: эссе на тему «Что значит для меня победа в этом конкурсе». Ребята должны были не только написать, но и убедительно, красноречиво донести до слушателей свои эмоции, мысли. В конкурсе командиров победителем стал ученик средней школы №3 – Евгений Кичкин.

А уже по итогам всех конкурсов каждой команде был выставлен средний балл. Третье место заняла средняя школа № 12, на втором месте – средняя школа №3, а победителем стала Тираспольская гуманитарно-математическая гимназия. Теперь команде предстоит принять участие в общереспубликанском финале игры, который состоится 12-14 мая.