Новости

В Вооруженных силах ПМР прошли боевые артиллерийские стрельбы

Цель прошедших стрельб – отработка навыков командного состава в управлении огнем штатных подразделений и подразделений поддержки, повышение боевой слаженности личного состава в условиях, приближенных к боевым.

В рамках стрельб отрабатывались следующие учебные задачи: уничтожение противника в батальонных колоннах на маршруте выдвижения, ликвидация его разведки, уничтожение противника при развертывании в ротные и взводные колонны, а также на рубеже атаки.

Так как в реальных боевых условиях артиллерийские и зенитные подразделения чаще всего выполняют задачи по поддержке основных сил, общее командование огнем осуществляли общевойсковые начальники и командиры, а непосредственную наводку и командование подразделениями – ответственные за это офицеры. Это позволило повысить навыки офицерского состава, отработать координацию и взаимодействие войск. Также личный состав совершенствовал умения по распределению целей между орудиями батареи.

Помимо военнослужащих, в боевых стрельбах приняли участие курсанты Военного института Министерства обороны ПМР имени генерал-лейтенанта Александра Лебедя соответствующей специализации.

«Сроки проведения боевых стрельб были утверждены нашим Главнокомандующим еще в декабре 2014 года. Стрельбы проводятся регулярно. Собственно, это венец и полевой, и аудиторной подготовки артиллеристов и военнослужащих других подразделений», –  отметил  министр обороны генерал-майор Александр Лукьяненко.

Он также добавил, что подготовка как офицеров руководителей, так и личного состава расчетов и экипажей находится на необходимом уровне.