Новости

В Вооруженных силах Приднестровской Молдавской Республики прошли командирские занятия

В ходе командирских занятий офицеры рассмотрели темы различных армейских дисциплин: тактической, разведывательной, методической, инженерной и общественно-государственной подготовки.

На командирские сборы привлекаются заместители министра обороны, начальники управлений, отделов, родов войск и служб Министерства обороны, командиры воинских частей и их заместители. Занятия проходят в учебных аудиториях и на местности.

В рамках методической подготовки осуществлялась работа по организации и проведению перевода техники и вооружения на летний период эксплуатации.  В парке одной из воинских частей были развернуты учебные места, на которых рассматривались особенности перевода автомобильной, бронетанковой, ракетно-артиллерийской, инженерной техники и техники средств связи.

На занятии по разведывательной подготовке офицеры изучили основы организации и ведения разведки из положения непосредственного соприкосновения с противником в предвидении форсирования водной преграды.

На инструкторско-методическом занятии по общественно-государственной подготовке под руководством ВРИО начальника Управления воспитательной работы Министерства обороны ПМР подполковника Андрея Лаврика офицеры рассмотрели организацию и проведение индивидуально-воспитательной работы в подразделениях.

Все участники командирских сборов сдали зачет по знанию положений общевоинских уставов и руководящих документов на 2015 учебный год.

Под общим руководством начальника Главного штаба Вооруженных сил полковника Олега Гоменюка в ходе группового упражнения по тактической подготовке на местности офицеры добивались согласованности и слаженности в действиях подразделений, необходимых для четкого и своевременного выполнения поставленных боевых задач. На командно-наблюдательном пункте они уточняли принятое решение по организации взаимодействия и всестороннего обеспечения боя, выполняли другие задачи.

В завершение командирских занятий были подведены итоги, где каждый военнослужащий был оценен в соответствии с полученными знаниями.