Новости

В артиллерийских подразделениях начался полевой выход

По уже сложившейся традиции полевой выход открылся торжественным митингом. Первым делом военнослужащих ознакомили с распорядком дня, поставили задачи на время всего полевого выхода. В завершение митинга войсковой священник протоиерей Владимир Мартынов произнес напутственное слово и благословил личный состав на ратную службу.

Первая тема – инструктаж по мерам безопасности при проведении занятий на технике, вооружении и их обслуживании.  Затем – по плану: огневая, специальная и тактическая подготовка.

Для молодых бойцов полевой выход – это шанс постичь премудрости воинской науки, что называется, наглядно: им растолковывают тактико-технические характеристики орудий, они узнают, как подаются команды в боевой обстановке, как вести себя во время стрельбы и многое, многое другое. Для тех, кто уже не первый день в войсках – это возможность закрепить свои знания, применить их на практике.

Отличие полевого выхода от работы непосредственно в части очень существенно, особенно – для артиллеристов. В парке действия в условиях, приближенным к боевым, отработать толком невозможно. А здесь – специально подготовленное тренировочное поле, позиции, оборудованные в полный профиль, и возможность работать непосредственно на орудии, в соответствии со своей воинской специальностью.

На полевой выход также привлекаются и военнообязанные запаса. Благодаря такой подготовке они за несколько недель освежат знания, и, что гораздо важнее, закрепят навыки в обращении с техникой и вооружением, а в случае необходимости смогут вступить в бой – в роли заряжающего, наводчика или командира орудия.

В течение трех недель артиллеристам предстоит на практике оттачивать полученные знания. Итогом полевого выхода будут батарейные тактические учения с боевой стрельбой.