Новости

С Международным женским днем вас, милые женщины!

Недавно мы отмечали День защитника Отечества. Настала пора вспомнить и о прекрасных дамах, которые, надев форму, также взяли на себя обязательство служить на благо Родине.

В наших Вооруженных силах есть немало женщин. Это медработники, повара, связистки, делопроизводители. И каждая из них с большой ответственностью подходит к своим обязанностям, доказывая, что не хуже мужчин способна нести службу.

Дамы в армии – это уже не редкость. Особенно много их среди медиков. Младший сержант Зинаида Усатенко служит почти два года: «Пришла сюда после окончания медицинского училища, – рассказывает Зинаида, – Мне нравится здесь все, даже военная форма, которую мы носим в обязательном порядке».

Подразделение связи тоже, как правило, отличается большим количеством представительниц прекрасного пола. Эта профессия подразумевает такие качества как педантичность, терпение и способность сглаживать «острые» углы. Женщины-связистки несут суточные боевые дежурства, и днем и ночью обеспечивая взаимодействие между подразделениями.

Ефрейтор Алла Чебан отмечает Международный женский день на службе – сегодня она в суточном наряде. «Поскольку в нашем коллективе все женщины, выбирать не приходится, – объясняет Алла – конечно, хочется быть дома и принимать поздравления, но служба есть служба». В Вооруженных силах ефрейтор Чебан уже четвертый год. «Я очень рада, что попала именно в подразделение связи, – говорит Алла, – у нас очень дружный коллектив, одна большая семья!».

Бытует такое утверждение, что в армии женщин нет, есть военнослужащие. Однако сами мужчины признают, что благодаря прекрасной половине человечества служба становится куда приятнее.

«Роль женщин в армии бесценна, – считает заместитель командира части по воспитательной работе подполковник Александр Донников, –  они скрашивают наши будни, вносят свою творческую лепту, мотивируют мужчин». Александр Иванович сердечно поздравляет всех женщин с их замечательным праздником. «Милые дамы, желаю вам здоровья и счастья, пусть трудности проходят мимо, и все ваши мечты воплотятся в жизнь!».