Новости

В подразделении специального назначения проходит наземная воздушно-десантная подготовка личного состава

Прыжок с парашютом – это очень волнующий шаг. Стоя в дверях самолета, десантник испытывает целую гамму эмоций, например, страх высоты.  В течение нескольких секунд он должен перебороть в себе этот страх и шагнуть в пустоту, доверив свою жизнь парашюту.

Этому важному событию в жизни каждого спецназовца предшествуют долгие часы наземной воздушно-десантной подготовки.

Здесь отрабатываются действия парашютистов в воздухе, способы гашения купола при приземлении, навыки самого приземления, тренировка вестибулярного аппарата – все эти умения необходимо довести до автоматизма, чтобы не растеряться в случае, если полет пойдет не по сценарию.

Последовательность упражнений выполняется по нарастающей сложности. Сначала – разминка, укрепление голеностопных суставов, которые, как известно, первыми принимают удар при приземлении, потом действия парашютиста на трамплине высотой в 1,5-2 метра. Прыжок именно с такой высоты по силе удара соответствует скорости приземления десантника.  Ребята учатся правильной постановке ног: на всю стопу. Только так можно избежать вывихов и переломов.

А на специальном  колесе тренируется вестибулярный аппарат. В экстренных ситуациях десантник не должен растеряться, потерять ориентацию в пространстве. Но когда летишь в воздухе,  нужно уметь выполнять все действия быстро и правильно, цена этому – жизнь. Ребят фиксируют специальными ремнями и прокручивают по десять раз назад, вперед, вправо и влево. Слабый не выдержит этих нагрузок, но в спецподразделения таких и не берут!

Рядовой Виталий Мунтян только что сдал это упражнение, причем вполне успешно: «Ощущения необъяснимые – теряешься поначалу, – признается Виталий, – было непонятно, где небо, где земля. Но, как говорится, – тяжело в учении, легко в бою. Прыжок с парашютом – это шаг в воздух с большой высоты. Поэтому подготовка должна быть на высшем уровне».

Прыгнув с парашютом, десантник не может рассчитать траекторию своего полета – в воздухе на большой высоте может случиться всякое. Иногда один парашютист настигает купол парашюта товарища. Не исключено приземление на линию электропередач, городские постройки, деревья, поверхность водоема. Для того, чтобы быть готовым к этим непредвиденным ситуациям, десантники на стапелях отрабатывают самые ответственные элементы: изготовку к отделению от самолета, отсчет времени стабилизированного снижения и выдергивание звена ручного раскрытия, отработка действий при схождении в воздухе, применение запасного парашюта и многое  другое.

При подготовке начинающих парашютистов уделяется особое внимание правилам и способам гашения купола после приземления. Это помогает избежать протаскивания по земле. Приземлившись, необходимо встать на ноги как можно быстрее и забежать в подветренную сторону за купол. Первые 1-2 секунды после приземления, пока купол ложится на землю, протаскивания не происходит. И если за это время парашютист не смог встать на ноги, то в дальнейшем это будет гораздо сложнее, так как купол тянет парашютиста за плечи.

Неважно, сколько раз человек уже прыгал с парашютом, независимо от количества прыжков элементы воздушно-десантной подготовки проводятся со всем личным составом, потому что навыки надо тренировать и поддерживать. Каждое полугодие на эти занятия отводится по 76 часов. Все бойцы должны пройти эти упражнения перед тем, как прыгнуть с парашютом и быть способны в любой момент выполнить поставленную задачу.

А по итогам этой подготовки предстоит сдать зачет, который состоит из теоретической и практической части. В теорию входит знание истории парашютизма, тактико-технических характеристик парашюта, как основного, так и запасного, всех этапов укладки. Практика включает в себя оценку выполнения каждого упражнения.

Тот, кто не сдаст зачет, не будет допущен к прыжкам. А для десантника нет наказания страшнее, чем лишиться неба. Однако командиры отмечают очень добросовестное отношение к занятиям у своих подопечных, поэтому, надеемся, у каждого будет возможность увидеть свою родную землю с высоты птичьего полета!