Новости

Под общим руководством начальника Главного штаба полковника Олега Гоменюка прошли командирские занятия с офицерами групп министра обороны, начальниками отделов, родов войск и служб

В ходе командирских занятий офицеры рассмотрели темы различных армейских дисциплин – тактической, специальной и огневой подготовки.

Занятия проходили на местности, в учебных аудиториях, на малом артиллерийском полигоне.

Под руководством начальника Главного штаба Вооруженных сил полковника Олега Гоменюка в ходе группового упражнения по тактической подготовке офицеры на местности добивались согласованности и слаженности в руководстве действиями подразделений, необходимом для четкого и своевременного выполнения поставленных боевых задач. На командно-наблюдательном пункте они принимали решения на прикрытие государственной границы и на оборону, учились организовывать взаимодействие и всестороннее обеспечение боя, управлять подразделениями при отражении наступления главных сил «противника», решали другие задачи.

Кроме этого, офицеры отработали ряд задач по огневой подготовке. Они повторили назначение, боевые свойства и устройство стрелкового оружия, гранатометов всех типов. В частности, был выполнен ряд нормативов по стрельбе из автомата Калашникова и пистолета Макарова.

На инструкторско-методическом занятии по общественно-государственной подготовке были рассмотрены вопросы по социально-психологическим основам взаимоотношений в воинских коллективах и пути их укрепления. Занятие провел заместитель  министра обороны – начальник управления воспитательной работы полковник Николай Мунтян.

Все участники командирских сборов сдали зачет по знанию положений общевоинских уставов и руководящих документов на 2015 учебный год.