Новости

Прогнозам вопреки.. Новый состав Тираспольского гарнизона принял Присягу

Говорят, что ни делается в дождь – все на удачу… Видимо, ребят, которые принимали Присягу в этот не по-зимнему мокрый день, удача будет преследовать на протяжении всего срока службы.

«Это событие для каждого мужчины одно из самых памятных и значимых, – сказал в приветственном слове ребятам заместитель министра обороны – начальник управления повседневной деятельности войск полковник Игорь Довгулич. – Ведь именно с этого дня начинается отчет совсем иной, более ответственной жизни. С этого дня вы полноправные защитники своей земли. В армии каждый мужчина получает настоящую закалку: умение противостоять жизненным невзгодам, и самое главное – защищать свой дом, свою семью свой народ».

Командиры приводят к Присяге молодое пополнение. Этот шаг так трудно сделать: за ним – ответственность, долг и испытание на мужество. По очереди парни произносят слова, отделяющие их прежнюю жизнь от новой, армейской…

«Я поздравляю наших новых товарищей по оружию как уже состоявшихся солдат, – отметил младший сержант Станислав Григорьев. – Желаю вам настойчивости в овладении воинского мастерства, проникнуться духом воинов, защитников Отечества».

Перед Присягой все юноши получают возможность выстрелить из боевого оружия. В конце концов, нужно же знать, с каким боезапасом тебе, если что, идти на врага. Армейский тир – это не просто детская стрелялка: расстояние нешуточное, да и патроны боевые, не игрушечные.

Первый выстрел из автомата можно сравнить с первым поцелуем. Больше адреналина вряд ли получишь. Особенно – в первый раз: «Уже со второго выстрела вошел в кураж, очень понравилось, – делится впечатлениями рядовой Игорь Бойков. – Именно после стрельб по-настоящему чувствуешь себя солдатом, мужчиной. В армию я пошел осознанно – мой отец участвовал в боевых действиях 1992 года. Мне захотелось тоже в полной мере ощутить армейские будни. Я понял, что служба в армии все-таки воспитывает мужчин

По традиции бойцов благословляет войсковой священник иерей Владимир Мартынов. Отец Владимир пожелал ребятам мирной службы, хранить верность клятве, быть мужественными и до конца исполнять свой долг.

Ребята стоят стройными рядами. Глядя на них, не хочется думать ни о нестабильной международной обстановке, ни об экономических сложностях. Но эти здоровые и сильные ребята пришли защищать Родину – и у них этого права не отнять!!

«Для нас это огромный праздник, что мой сын принял присягу и стал военнообязанным, – говорит Виктор Односталко, отец призывника. – У нас еще есть сын, ему тоже предстоит нести гордое имя защитника Отечества».

«Сегодня принял присягу мой племянник,  – поделилась своими переживаниями ефрейтор Алла Чебан. – Здесь проверяется терпение, выдержка и сила воли, формируется характер».

Трогательная встреча с близкими – поцелуи, объятия, поздравления – и родные новобранцев идут осматривать казармы, столовую, классы. Эти – или похожие – стены станут домом для их детей на ближайший год. Родители довольны: бытовые условия на уровне. А вот как сложится служба и боевая учеба у молодого пополнения – зависит только от самих ребят. 

Всего лишь какой-то год.. И ты вернешься.. Обязательно вернешься.. А я тебя буду ждать!! Несмотря ни на что..