Новости

Под общим руководством министра обороны ПМР генерал-майора Александра Лукьяненко прошли командирские занятия с офицерами групп министра обороны, начальника Главного штаба, начальниками отделов, родов войск и служб

В ходе командирских занятий офицеры рассмотрели темы различных армейских дисциплин – тактической, разведывательной, инженерной подготовки и других военных предметов.

Занятия проходили в учебных аудиториях и на местности.

Под руководством начальника Главного штаба Вооруженных сил полковника Олега Гоменюка в ходе группового упражнения по тактической подготовке офицеры на местности добивались согласованности и слаженности в действиях подразделений, необходимых для четкого и своевременного выполнения поставленных боевых задач. На командно-наблюдательном пункте они принимали решения на прикрытие государственной границы и на оборону, учились организовывать взаимодействие и всестороннее обеспечение, управлять подразделениями в различных видах боя, решали другие задачи.

Комплекс вопросов, отработанный офицерами на занятии по специальной подготовке, касался устройства и содержания заграждений, типового узла заграждений на мостах и путепроводах, а также боевых возможностей инженерных подразделений, соединений и частей по созданию узлов заграждений, порядка выполнения задач.

Военные медики уделили особое внимание оказанию первой медицинской помощи при ранениях и травмах, а также основным лечебно-эвакуационным мероприятиям, проводимым в воинских частях. В частности, оказание медицинской помощи на этапах эвакуации.

На инструкторско-методическом занятии по общественно-государственной подготовке под руководством заместителя министра обороны-начальника Управления воспитательной работы полковника Николая Мунтяна офицеры рассмотрели основы морально-психологического обеспечения учебно-боевой деятельности частей и подразделений Вооруженных сил.

Все участники командирских сборов сдали зачет по знанию положений общевоинских уставов и руководящих документов.