Новости

В Вооруженных силах Приднестровской Молдавской Республики начался новый учебный год и зимний период обучения

Этот день во всех частях армии нашей республики начался с торжественных митингов, на которых офицеры Главного штаба Министерства обороны и командиры воинских частей уточнили задачи на предстоящий период обучения и пожелали бойцам успехов в деле укрепления обороноспособности нашего государства.

Как правило, личный состав парадно выстраивается на плацу, но рождественские морозы внесли свои коррективы. В воинской части под командованием полковника Альберта Гнатовского мероприятие прошло в актовом зале клуба части.

Начальник ракетных войск и артиллерии полковник Сергей Романенко поздравил военнослужащих с новогодними праздниками и началом зимнего периода обучения. Он настроил личный состав на рабочий лад:  «Желаю, чтобы в этом году вы повысили уровень своих знаний и подошли к контрольной проверке подготовленными».

Это не просто новый виток учебного процесса: для молодого пополнения это первый день настоящей профподготовки, первый серьезный шаг в армейской жизни. А для тех, кто уже не один месяц в войсках – ставить новые цели, к коим нужно стремиться.

«Основные задачи в этом году – дальнейшее повышение боеготовности и боеспособности наших Вооруженных сил, умение в кратчайшие сроки отразить любые агрессивные действия потенциального противника», –  отметил командир части полковник Альберт Гнатовский.

По завершении митинга настал черед первого в этом году занятия по общественно-государственной подготовке, в ходе которого личный состав изучил основные аспекты международного положения и военной безопасности нашей Республики. Командир части довел военнослужащим задачи на год, командиры подразделений более подробно разъяснили подчиненным, как они будут решаться и достигаться.

Важным этапом приобщения молодых воинов к серьезному и ответственному отношению к воинской службе считается вручение оружия. В этот день офицеры торжественно вручили солдатам личное стрелковое оружие, напомнили им еще раз, что теперь оно станет им верным боевым товарищем до конца периода службы.

В парке техники за  каждым водителем закреплялась боевая машина. Военнослужащие проверяли состояние основных систем и наличие агрегатов.

Торжественные мероприятия завершились. Впереди ответственный и напряженный этап боевой подготовки – изучение действий по тревоге всеми военнослужащими.

Молодым воинам предстоит многому научиться на занятиях по тактико-специальной, огневой, строевой, физической подготовке и другим дисциплинам, а также – закрепить полученные знания в специальных классах, на полевых занятиях, войсковых стрельбищах и полигонах.