Новости

Оркестр Главного штаба Вооруженных сил дал благотворительный концерт во Дворце Республики

Военнослужащие и гражданские, молодые и в возрасте, друзья и незнакомые, но НЕравнодушные люди собрались в пятничный вечер в большом зале Дворца Республики. Объединило их желание помочь соотечественнице – молодой жительнице Приднестровья Анне Жуковской…

Гепатит «Б» и «Дельта» у Анны диагностировали еще в 2001 году. Все это время ее лечили в клиниках Тирасполя и Кишинева. Однако в последнее время ситуация стала критической: вирус спровоцировал такую форму болезни, с какой бороться в местных условиях невозможно. Анне требуется дорогостоящее лечение в Израиле. Ее выздоровления с безграничной надеждой и верой в помощь небезразличных людей ждут родители, близкие и маленький сын.

Семья оплатить пребывание в зарубежной клинике не в состоянии. Узнав, что дочь военнослужащего в беде, руководство Министерства обороны инициировало сбор средств. А коллектив Оркестра Главного штаба Вооруженных сил провел благотворительный концерт.

Программа получилась на удивление светлой и жизнеутверждающей, хотя в иные, особо трогательные моменты слезы наворачивались на глаза. «Многие из нас проходят мимо, многие не могут проходить. Для кого-то просто чашка кофе, а кому-то – шанс здоровым быть!» – этими стихотворными строчками ведущая Виктория Лозинская еще раз напомнила всем: даже небольшая сумма, потраченная вместо какого-нибудь пустяка на доброе дело, может оказаться той самой, недостающей, и стать ценой чьей-то жизни или здоровья.

Музыка встречала зрителей еще в фойе – там играл ансамбль народных инструментов «Тараф».

А на сцене сменяли друг друга солисты и музыканты давно и горячо любимого приднестровцами коллектива – Оркестра Главного штаба под управлением народного артиста ПМР полковника Виталия Войнова. Вера Лапенкова, Олег Савенко, Владимир Лысенко, Артем Демченко, Оксана Ескина, Наталья Кирка, Виктория Лозинская – имена этих артистов хорошо знакомы публике. Настоящие профессионалы, они быстро «разогрели» зал и уже не отпускали до самого конца почти двухчасовой программы. Разнообразие номеров, инструментальных и вокальных композиций, песни на русском, молдавском, английском, итальянском языках никого не оставили равнодушными. А в заключение – как символ непобедимой надежды – знаменитое «В добрый час, друзья, в добрый час»…

Конечно, выручка от одного концерта, даже такого замечательного, не покроет стоимость лечения. Но и эта лепта, внесенная артистами и зрителями – еще один шаг к выздоровлению Ани. Музыканты планируют провести еще несколько подобных акций. А вы, уважаемые читатели, тоже можете принять участие в этом марафоне добра: сбор средств на лечение Анны Жуковской продолжается.