Новости

«Армеец» на пьедестале

Розыгрыш футбольного Кубка Первого Приднестровского телеканала стал уже традиционным, проводится в третий раз. И второй год подряд сборная Министерства обороны берет в этом турнире «бронзу».

На этот раз в групповом этапе «Армеец» одолел сборную Оперативной группы российских войск (4:0), команду Министерства иностранных дел (10:1) и Министерства по социальной защите и труду (7:0). Единственное поражение в группе воины потерпели от команды Комитета государственной безопасности (3:2), но все-таки вышли в полуфинал со второго места.

Дорогу в финальный поединок, как и в прошлом году, преградила команда ТЮИ. «Армейцам» оставалось лишь побороться за третье место с командой Министерства экономики. Одолев соперника со счетом 6:3, военнослужащие заняли почетное – третье – место на пьедестале.

И это не единственное спортивное достижение месяца. 5 декабря прошел финал ежегодного Открытого турнира по мини-футболу, посвященного 23-й годовщине образования Тираспольского юридического института. Сборная Министерства обороны принимает в нем участие во второй раз. В прошлом году нашим футболистам не удалось выйти из группы, они заняли в ней лишь третье место. Нынешний турнир проводился не по групповой, а по круговой системе: команды по одному разу играли друг с другом и набирали очки. Победителем становилась команда, занявшая первое место в зачетной таблице.

«Армейцы» без страха и сомнения сражались за победу со сборными экономического, юридического факультетов ПГУ, Бендерского политехнического филиала ПГУ, а также с командами-хозяйками турнира: ТЮИ-2, ТЮИ-3, «Выпускник» и «Строевик».

Одержав четыре победы, сыграв один раз вничью и потерпев лишь два поражения, «Армеец» занял почетное второе место в группе. Очередное «серебро» легло в копилку нашей футбольной сборной.