Новости

В Вооруженных силах нашей республики прошли учебно-методические сборы

В Вооруженных силах нашей республики на базе ряда воинских частей прошли учебно-методические сборы с командирами воинских частей, их заместителями, начальниками родов войск и служб, офицерами Главного штаба Вооруженных сил.

Занятия в группах министра обороны, начальника главного штаба вооруженных сил проходили в классе оперативной подготовки, а также в парках техники ряда воинских частей.

Офицеры расширили спектр знаний по тактической подготовке, они решали комплексную тактическую задачу, отрабатывая порядок своих действий в обороне с целью отражения наступления войск условного противника. Было организовано тыловое и техническое обеспечение подразделений, ведущих оборонительный бой. Также прошли письменные зачеты, на которых проверялось знание статей общевоинских уставов, боевых задач подчиненных подразделений и своих функциональных обязанностей. Прошли занятия и в группах, в зависимости от занимаемой должности и воинской специальности. Это офицеры тыловых и технических специальностей, артиллеристы и зенитчики, воспитатели, врачи, связисты и финансисты, одним словом каждый занимался повышением уровня знаний и совершенствованием навыков по своему направлению.

Руководил занятием заместитель министра обороны – начальник управления повседневной деятельности войск полковник Игорь Довгулич. Ход занятий контролировал начальник Главного штаба полковник Олег Гоменюк.

В рамках методической подготовки проходили занятия по организации и методике проведения занятий с личным составом по вождению боевых машин. Отрабатывалось вождение в сложных условиях местности – днем и ночью, по маршруту протяженностью 4-6 км, с естественными и искусственными препятствиями.

Учебно-методические сборы стали очередным этапом повышения уровня профессиональной подготовки офицеров.