Курсы подготовки военных специалистов Новости

Выпуск прапорщиков на Курсах подготовки военных специалистов

На протяжении пяти месяцев будущие прапорщики обучались по специальности старшин подразделений, и техников рот и батарей. Занятия и выпускные экзамены позади. Настал торжественный день – вручение свидетельства об окончании Курсов.

Среди собравшихся – командиры новоиспеченных прапорщиков, преподаватели, а также родные и близкие. Начальник Курсов майор Андрей Николаев поздравил выпускников с важным событием в их жизни: «Получение свидетельства – это зеленый свет для продолжения службы в Вооруженных силах. Теперь ваша задача – применять на практике все теоретические знания, которые вы здесь приобрели».

С напутственной речью выступил заместитель министра обороны по тылу полковник Сергей Левшин: «Еще раз поздравляю всех с окончанием учебы, вручением свидетельств и присвоением звания прапорщика. Ваша специальность предполагает работу с материальными средствами. Поэтому в своей деятельности вы должны руководствоваться документами и уставами. Это залог безупречной службы»!

И вот – заветное свидетельство на руках. А на погонах – звезды. Теперь можно сфотографироваться на память с товарищами и преподавателями. А потом принимать поздравления от своих близких. Ведь получение свидетельства – радостное событие не только для самих выпускников, но и для их родителей, которые все это время сопереживали и поддерживали их.

Поздравить с окончанием учебы прапорщика Евгения Лупала пришла почти вся семья: мама, дед, младший брат и любимая девушка. «Настроение замечательное, – улыбается Евгений, – Рад за себя и за своих товарищей – мы сделали это»! Бывший курсант с особой благодарностью говорит о своих наставниках: «Большое спасибо майору Владимиру Проскуркину – нашему преподавателю. Его предмет – организация повседневной деятельности войск – дал нам бесценные знания, которые пригодятся в дальнейшей службе». Получение свидетельства об окончании Курсов – это первый шаг в карьерной лестнице Евгения: «Я собираюсь поступить на кафедру военных дисциплин и стать офицером», – делится своими планами выпускник.

Мама Евгения – Галина Лупал очень гордится своим сыном: «Когда он сообщил, что собирается учиться, мы были рады такой новости, поддержали его. Выучиться на прапорщика – это осознанный выбор Жени.  Он планирует продолжать карьеру военного.  Своему сыну и его товарищам желаю хорошей службы, чтобы они работали на совесть и помогали молодым бойцам, которые придут служить».

Впереди у выпускников – трехдневный отпуск, после чего они прибудут в родное подразделение и уже в звании прапорщика приступят к своей новой должности.