Новости

Союзу защитников Приднестровья 20 лет

Эта организация была создана в 1994 году. На сегодняшний день в ней насчитывается около 10 тысяч человек. Одна из главных задач Союза – помощь семьям участников боевых действий

В день двадцатой годовщины образования республиканского «Союза защитников Приднестровья» на столичном Мемориале Славы с чувством глубокой скорби собрались боевые товарищи тех, кто в 1992-м году отдал жизни за независимость, свободу и мир в нашей Республике.

В траурном митинге и церемонии возложения цветов к могилам погибших защитников приняли участие Главнокомандующий Вооруженными Силами, Президент ПМР Евгений Шевчук, Председатель Правительства Татьяна Туранская, министр обороны генерал-майор Александр Лукьяненко, заместитель министра обороны полковник Николай Мунтян, члены Правительства, депутаты Верховного Совета, родственники погибших, защитники, приехавшие со всех уголков нашего государства.

Мать погибшего защитника Приднестровья Юрия Бойцова, Вера Михайловна Бойцова, в своем выступлении отметила, что «Союз защитников Приднестровья» – значимая и уважаемая организация, которая объединила тех, кто, не жалея жизней, защитил свой дом и семью.

– Я скорблю, что мой сын погиб, защищая Приднестровье. Он не дожил до двадцати трех  лет совсем чуть-чуть, мне до сих пор больно это вспоминать… Вечная память защитникам Республики! Мы гордимся их подвигом, – завершила Вера Михайловна.

Заместитель Председателя республиканского «Союза защитников Приднестровья» Юрий Васильевич Шакура отметил заслуги павших героев: гвардейцев, ополченцев, казаков, женщин. Все они заплатили высокую цену за мир. От всех защитников Республики он выразил благодарность миротворцам за то, что они остановили братоубийственную войну.

Минутой молчания участники митинга почтили память тех, кто, отстаивая свою свободу, свои дома и города, пал смертью храбрых в 1992 году.

Под сопровождение оркестра Главного штаба Вооруженных сил ПМР к Вечному огню и гранитным плитам Мемориального комплекса легли живые цветы.