Новости

Полевой выход артиллеристов завершился контрольным занятием по управлению огнем

В течение трех недель длился полевой выход артиллеристских подразделений. Все это время они занимались специальной, тактической и технической подготовкой. А итогом практических учений на местности стало контрольное занятие по управлению огнем артиллеристской группы. «Основная задача группы – обеспечить наступление наших войск с целью восстановить утраченное положение, – рассказывает командир воинской части полковник Альберт Гнатовский.

На командно-наблюдательном пункте осуществляется поддержка действий мотострелковых соединений. Здесь военнослужащие определяют местоположение целей противника, их уничтожение и подавление. Таким образом, обеспечивается выполнение боевой задачи подразделениям.

Перед началом занятий по управлению огнем начальник ракетных войск и артиллерии  полковник Сергей Романенко прошел все  огневые позиции, опрашивая расчеты на предмет знаний своих функциональных обязанностей, и принял одиночные и групповые нормативы. Таким образом, он определил их готовность к ведению огня в составе батареи.

«Цель полевых выходов – повысить уровень боевой подготовки и полевой выучки личного состава, а также сформировать умение выполнять поставленные задачи в намеченные временные рамки, – разъясняет Сергей Иванович – Основное внимание уделялось взаимозаменяемости в расчетах».

Поводя итоги, полковник Сергей Романенко  особо подчеркнул, что цель полевого выхода достигнута: «Я считаю, что артиллеристские подразделения способны выполнить поставленную задачу в любых погодных условиях и в любое время суток».