Новости

Министерство обороны ПМР приняло участие в спартакиаде

На Республиканском стадионе города Тирасполя прошла 7-я Спартакиада среди сотрудников органов государственной власти Приднестровской Молдавской Республики. Соревнования традиционно были приурочены 24-й годовщине образования Приднестровья. Во всех десяти видах спорта, в которых состязались участники, команда Министерства обороны показала себя настоящим бойцом.

Наши сослуживцы “отдавали” все силы в игровых залах, на полях  и беговых дорожках, показывая максимум своего мастерства. Благодаря усилиям подполковника Александра Широкова и служащей Оксаны Халаим наша сборная заняла второе место в веллотуризме. Стараниями подполковника Андрея Лаврика и майора Ирины Кяреск команда Министерства обороны завоевала призовое второе место в настольном теннисе. Капитан Геннадий Фролов и служащая Нина Кравец пополнили копилку своей сборной еще одним “серебром” – в шахматах. Примечательно, что в этом виде спорта наша команда впервые оказалась на пьедестале. Также, кстати, и в волейболе: первый раз на Спартакиаде смешанная команда из военнослужащих мужчин и женщин, пройдя долгий путь групповых игр и матчей на вылет, заслуженно заняла третье место.

В общекомандном зачете среди восемнадцати сборных различных министерств, ведомств и служб сборная Министерства обороны оказалась на почетном пятом месте.