Новости

В Учебном центре Вооруженных сил прошла военно-патриотическая выставка оружия

По инициативе депутата Верховного Совета ПМР Юрия Спориша на базе Учебного центра подготовки младших специалистов была организована выставка вооружения, в том числе – коллекция оружия Великой Отечественной Войны. Также были представлены образцы современного стрелкового оружия нашей армии.

Особый вклад в проведение этого мероприятия внес коллекционер Юрий Булат: «Здесь представлено оружие двух стран: СССР и Германии. Это именно то оружие, которое принимало участие в ВОВ: карабины, пистолеты, пулеметы, револьверы и автоматы». Темой оружия Юрий занимается с детства, с 5 лет. «В детстве все мои сверстники воспитывались на военных фильмах, передачах – отсюда такой интерес», – объясняет коллекционер. Всякий раз, когда проходят мероприятия патриотического характера, Юрий Булат принимает в них активное участие.

На выставке присутствовали ученики старших классов Бендерских школ №5 и №18. Ребята с огромным интересом переходили от одного экспоната к другому – не каждый день случается воочию увидеть настоящее оружие, ставшее частицей истории!
«Вся коллекция очень познавательная», – поделилась своими впечатлениями ученица 11 класса Екатерина Бушланова, – «Я узнала много нового. Думаю, эти знания особенно полезны будут для мальчишек – они идут в армию и им в будущем это пригодится, но девушкам также не помешает такая информация».

Организатор выставки депутат Верховного Совета Юрий Спориш выразил особую благодарность Министерству обороны и лично министру генерал-майору Александру Лукьяненко за помощь в проведении этого мероприятия. Такие выставки способствуют воспитанию патриотизма у ребят, считает Юрий Григорьевич: «Наша молодежь должна иметь правильное мировоззрение в области политики, экономики, истории – тогда нас ждет светлое будущее».

Народ, забывший свою историю, теряет смысл существования и растворяется среди других народов. Поэтому очень важно знакомить нынешних школьников со страницами прошлого своей Родины. А благодаря таким людям, как Юрий Булат, у нас есть возможность не только рассказывать об истории нашего Отечества, но и «прикоснуться» к ней.