Новости

5 сентября состоялось торжественное собрание, посвященное 23-й годовщине создания Вооруженных сил ПМР

На мероприятии присутствовал Главнокомандующий Евгений Шевчук, министр обороны Александр Лукьяненко, его заместители, а также офицерский состав частей и подразделений.

Евгений Васильевич поздравил собравшихся с наступающим профессиональным праздником: «Приднестровье всегда исходило и исходит из концепции миролюбивой внешней политики, поэтому в Приднестровье утверждена оборонительная военная доктрина, которая означает, что мы обороняем свою страну  от потенциальных возможных агрессивных проявлений. По уже сложившейся традиции мы отмечаем день создания Вооруженных сил ПМР. Наши граждане с надеждой смотрят на силовые структуры, а в частности на Министерство обороны, которое является реальным сдерживающим фактором от потенциальной агрессии». Евгений Шевчук поблагодарил военнослужащих и ветеранов Вооруженных сил за патриотизм, профессионализм и самоотверженную службу на благо Приднестровской Молдавской Республике.

Затем был зачитан Указ президента:

За большой вклад в укрепление и повышение боевой готовности Вооруженных сил, высокие показатели в служебной деятельности и в связи с 23-й годовщиной создания Вооруженных сил ПМР полковник Олег Гоменюк был награжден орденом «За заслуги» II степени. Кроме этого были награждены военнослужащие и служащие медалями «За отличие в труде», «За безупречную службу» I степени, «За безупречную службу» II степени, «За безупречную службу» III степени и Грамотой президента.

«Вооруженные силы развиваются и совершенствуются, – подчеркнул в своем выступлении министр обороны ПМР Александр Лукьяненко, – они оформились в боевой монолитный воинский коллектив, готовый решить задачи по обеспечению обороны и безопасности страны». Александр Алексеевич отметил, что народ Приднестровья может быть уверен: наша Республика имеет все необходимые средства для того, чтобы отстоять свою свободу и независимость, а воины Вооруженных сил ПМР готовы в любую минуту выполнить свой профессиональный и патриотический долг.