Новости

В Военном институте Министерства обороны прошел торжественный митинг, посвященный началу учебного года

1 сентября во всех учебных заведениях республики прошла торжественная линейка, посвященная дню знаний. А для курсантов ВИМО начало учебного года ознаменовалось торжественным митингом. Курсанты застыли на плацу, торжественно прошествовала знаменная группа – и митинг начался. Свою напутственную речь произнес заместитель министра обороны начальник управления повседневной деятельности войск Игорь Довгулич: «Особо хочу поздравить тех, кто только в начале непростого пути к офицерским погонам. У вас еще все впереди: и первые зачеты и экзамены. Мы надеемся, что вы станете достойным пополнением дружной семьи защитников Отечества».

С началом учебного года будущих офицеров поздравил и заместитель министра обороны, начальник управления воспитательной работы полковник Николай Мунтян. Он пожелал курсантам крепкого здоровья и успехов. Николай Мунтян выразил особую благодарность родителям, которые воспитали достойных защитников своей Родины.

Курсант Дмитрий Гулыч прошел кадетскую школу и решил продолжить военную карьеру. Дмитрий выбрал специальность командира артиллеристских подразделений, так как еще со школьной скамьи «дружит» с математикой. «Желаю себе окончить институт с отличием, чтобы продолжить службу в качестве офицера ПМР» – улыбается курсант.

А вот курсант Александр Котович по специальности – заместитель командира по воспитательной работе. Он считает, что эта специальность очень востребована в частях и подразделениях Вооруженных сил.
Первый месяц, так называемый курс молодого бойца, ребятам приходилось нелегко: другой распорядок дня, незнакомые лица, новая жизнь. Однако и к этой жизни можно привыкнуть, если рядом надежные товарищи. «Коллектив курсантов у нас очень сплоченный, – говорит Александр, – все помогаем друг другу. А нам помогают наши командиры взводов – обучают и наставляют»

Сегодняшний день стал новым этапом в жизни курсантов, а впереди у ребят занятия в классе, полевые выходы. Им предстоит узнать много нового и важного для того, чтобы освоить нелегкую, но почетную профессию офицера.