Новости

29 августа прошел Республиканский субботник, приуроченный к празднованию 24-й годовщины образования ПМР

Вместе с жителями городов и населенных пунктов Республики, представителями трудовых коллективов предприятий, учебных заведений на уборку территорий вышли и военнослужащие Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики.

Офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты всех воинских соединений и частей приняли активное участие в сегодняшнем мероприятии. Военнослужащие под руководством своих командиров приводили в порядок прилегающую территорию части: занимались побелкой заборов, облагораживанием газонов и клумб, уборкой мусора.

На территории воинских частей, участники субботника освежали разметку на плацу, проводили влажную уборку в помещениях: штабах, казармах.

Активное участие в Республиканском субботнике приняло и подразделение роты связи в 1-й отдельной мотострелковой бригаде. Женщины военнослужащие произвели влажную уборку в помещении узла связи, облагородили прилегающую к нему территорию.

«Наше рабочее место – это второй дом, –  говорит ефрейтор Алла Чебан, – а в доме должен быть порядок». Алла по должности – телефонист, в Вооруженных силах служит почти три года. Считает, что такие мероприятия способствуют сплочению коллектива и просто необходимы, так как чистота – залог здоровья.

Приближается 24-я годовщина образования ПМР, поэтому мы должны показать не только лицо Министерства обороны, но и лицо города и целой Республики.