Новости

На учебном полигоне прошли плановые стрельбы из АК-74

Сегодня, согласно плану боевой подготовки, на учебном полигоне прошли тренировочные стрельбы из автомата Калашникова.

Перед тем, как приступить к практике, бойцы проходят по учебным местам, обучаются правильности прицеливания, порядку изготовки из различных положений, сборке и разборке автомата, метанию ручных гранат.

Для кого-то это первый опыт, а кто-то уже успел набить руку. «За время моей службы это уже вторые стрельбы, – рассказывает младший сержант Виталий  Петров – Я отстрелялся на «отлично», попал по всем мишеням».

А вот рядовой Евгений Малтабарь сегодня впервые на военном полигоне. «До этого были стрельбы в тире, –  рассказывает Евгений, – но там, конечно, не та атмосфера, в поле это более реалистично, захватывающе» Отстрелялся рядовой Малтабарь хорошо, впечатления от первых практических занятий по огневой подготовке самые положительные.

Прежде чем прибыть на стрельбы,  в расположении воинской части с военнослужащими проводятся теоретические занятия, стрелковые тренировки, практические занятия.

«К стрельбам  солдаты приступают уже подготовленные, с соответствующими навыками, которые были отработаны в ходе боевой подготовки, – подытожил командир подразделения Вадим Паладий.