Новости

В Вооруженных силах Республики прошла Совместная штабная тренировка

На СШТ привлекаются заместители министра обороны, начальники управления отделов родов войск, штабы подчиненных соединений и частей. Одна из целей тренировки – слаживание подразделений по определенному сигналу, например, сбор по тревоге.

Офицеры закрепили свои умения управлять подразделениями в ходе оборонительного боя. Кроме этого отрабатывались вопросы доукомплектования и отмобилизования подразделений в особый период. Военнослужащие осуществляли прием информации о складывающейся обстановке и ее анализ, принимали решения и доводили задачи до подразделений. Офицеры, входящие в состав групп управления и контроля, тренировались в выполнении задач приведения воинских частей к высшей степени боевой готовности.

Обеспечили проведение совместной штабной тренировки  специалисты войск связи. Военнослужащие-связисты практически отрабатывали ряд учебно-боевых задач: развертывание передвижных узлов связи и командно-штабных машин, создание закодированных и резервных каналов связи, обеспечение своевременного перехода на запасные частоты, перемещение машин связи в зависимости от боевой обстановки и другие.

По завершении совместной штабной тренировки будут подведены итоги. Данные мероприятия позволяют поддерживать необходимый уровень слаженности в работе по управлению войсками в различных видах обстановки, как в мирное время, так и в период боевых действий.