Новости

Молодые солдаты приняли присягу на верность Родине

Месяц назад эти ребята, еще совсем мальчишки, призвались на службу в вооруженные силы. Все это время с ними проводились занятия, солдаты осваивали тонкости военного дела. Сегодня они в торжественной обстановке принимают Присягу. Теперь не мальчики, а уже мужчины стоят на плацу. В их глазах – волнение и гордость за причастность к выполнению долга защитника Отечества. Четким шагом новобранцы выходят из строя и произносят слова, которые связывают их священной клятвой.

По традиции бойцов благословляет войсковой священник иерей Владимир Мартынов. Отец Владимир пожелал ребятам мирной службы, хранить верность клятве, быть мужественными и свято выполнять свой воинский долг.

С поздравительными словами к новобранцам обратились их старшие товарищи и командиры.

«Сегодня день, который вы не забудете никогда – день принятия Присяги, – говорит начальник отдела ракетных войск и артиллерии полковник Сергей Романенко. В этот день вы поклялись перед законом». Сергей Романенко поздравил молодых солдат и пожелал им здоровья и успехов в дальнейшей службе.

С этого дня у ребят начинается отсчет новой жизни – более ответственной. «Клятва на верность своему Отечеству ко многому обязывает – говорит заместитель министра обороны полковник Игорь Довгулич. Ведь с этого дня вы полноправные защитники своей земли. В армии каждый мужчина получает закалку, умение противостоять жизненным невзгодам и, самое главное, защищать свой дом, свою семью и народ».

После завершения митинга солдаты проходят по плацу первым в их жизни торжественным маршем. Затем – показательные выступления армейского спецназа и роты Почетного караула. Причем, мастерство свое демонстрируют отнюдь не опытные бойцы, а именно нынешние новобранцы.

А впереди у солдат работа в учебных аудиториях, на тренажерах, боевой технике и в полевых условиях. Однако командование Вооруженных сил уверено, что ребята ответственно отнесутся к главной своей задаче и оправдают доверие народа своими делами и поступками.