СМИ об армии

В Вооруженных силах нашей республики прошли учебно-методические сборы

На этой неделе в Вооруженных силах нашей республики на базе ряда воинских частей проходили учебно-методические сборы с командирами воинских частей, их заместителями, начальниками родов войск и служб, офицерами Главного штаба Вооруженных сил.

В течение нескольких дней участники сборов рассмотрели ряд тем по тактической подготовке. Прошли занятия по огневой подготовке. Кроме получения теоретической базы, офицеры выполнили практические нормативы.

В рамках огневой подготовки отрабатывали ведение огня из стрелкового оружия, вооружения БТР. Также прошло показное занятие по выполнению упражнений стрельб из стрелкового оружия и боевых машин.

На 12-ти учебных местах участники сборов работали с АК-74, РПГ-7, метали ручные гранаты и так далее. Отрабатывали разборку-сборку пулемета Калашникова танкового и крупнокалиберного пулемета Владимирова танкового, погрузку боеприпасов в бронетранспортер, приведение вооружения БТР к нормальному бою.

Руководил занятием заместитель министра обороны – начальник управления повседневной деятельности войск полковник Игорь Довгулич. Ход занятий контролировал начальник Главного штаба Вооруженных сил полковник Олег Гоменюк.

В рамках методической подготовки проходили занятия по организации и методике проведения занятий с личным составом по вождению боевых машин. Отрабатывалось вождение в сложных условиях местности – днем и ночью, по маршруту протяженностью 4 – 6 км, с естественными и искусственными препятствиями.

На базе воинских частей участники сборов изучали армейские средства связи.

Офицеры занимались по группам – в соответствии с занимаемой должностью и воинской специальностью. Учебно-методические сборы стали очередным этапом повышения уровня профессиональной подготовки офицеров.