Новости

От теории – к практике. Тактические учения понтонной роты

Инженерные войска были необходимы во все времена. И когда военной технике необходимо преодолеть водную преграду – на помощь приходят именно они. Уже несколько дней понтонная рота инженерно-саперного подразделения находится на полевом выходе. Живут в палатках, спят и питаются тут же. И, конечно, на практике закрепляют освоенные в классе и на занятиях в части премудрости своей воинской специальности.

«Теоретические знания они получили в необходимом объеме, – говорит командир понтонной роты лейтенант Артем Суходольский. – А здесь уже можно все, как говорится, руками потрогать. Приходится работать с механизмами, копаться и в песке, и в мазуте – здесь не бывает, чтобы кто-то ходил, руки в карманы, и остался чистым после этого полевого выхода».

«В части мы занимались, готовили технику, понтоны, КРАЗы, – рассказывает рядовой Алексей Швец. – Были теоретические занятия – показывали нам, объясняли, из чего состоит понтон, при помощи чего он держится. Практически показывали – тренировались сбрасывать понтон».

В армию Алексей шел сознательно: до призыва несколько лет обучался в Республиканской кадетской школе-интернате по программе Министерства обороны: «Конечно, разница огромная. Здесь с техникой занятия, тактические, боевые выходы, тренировки. Ну и все остальное – наряды, караулы, как без этого. А вообще – очень много интересного. Главное иметь желание служить. А если его нет – человек ищет всякие причины, чтоб отлынивать от работы, обучения. У меня есть старший брат, который тоже служил – и я всегда хотел быть военным!»

На этом полевом выходе рядовой Швец – водитель КРАЗа. Должность ответственная, технику сброса и погрузки понтона надо знать досконально. Как и технику безопасности. Самое сложное, говорит Алексей, – это поднимать многотонную махину: здесь нужно действовать максимально осторожно, применяя все свои навыки и умения. Но тем больше удовлетворения от хорошо выполненной работы.

«Это непередаваемые ощущения! – признается Алексей. – Хотя это и не первый мой полевой выход. Сейчас уже больше ощущаю себя профессионалом, уже не хожу растерянный, как в прошлом году, уже знаю, как и что делать».

По прибытию в лагерь, военнослужащие сначала обустраивают быт, затем повторяют теорию и только потом приступают к практике. Наведение 40-тонной паромной переправы из двух звеньев: речного и берегового – это даже звучит внушительно, а выглядит тем более захватывающе. Специально оборудованный КРАЗ подвозит конструкцию на берег, затем собранный понтон сбрасывается в воду и раскрывается, как огромная, многотонная гармошка.

Бойцы закрывают все замки, отталкивают понтон подальше от берега и по течению транспортируют его непосредственно к месту установки и закрепления. Работать, как правило, приходится по пояс в воде, а то и глубже. Для этого надевают специальные защитные костюмы.

Те, кто уже ранее принимал участие в таких полевых выходах, помогают менее опытным.

«Старшие помогают – и не только советом, физической помощью, морально поддерживают, – говорит командир понтонной роты. – Это коллектив, воинский коллектив, здесь без взаимовыручки никуда! Те, у кого уже есть практические навыки, у них в этом году хорошие показатели, гораздо быстрее все выполняют, знают, куда и что нужно закрепить, где нужно стоять, в какой момент и что нужно делать. А кто в первый раз на полевом выходе – у них есть только теоретические знания, но на практике они еще в себе не уверены. Но это только буквально первые несколько дней, потом они осваиваются».

На учениях необходимо не только выполнить поставленную задачу, но и уложиться во временной норматив. Для наведения переправы, рассчитанной на 40 тонн веса – это 12 минут. Как констатирует командир роты, «ребята справляются неплохо».

Окончательные итоги будут подведены по завершении полевого выхода.