Новости

День защитника Отечества в столице начался с возложения цветов к Мемориалу Славы

Уже 12 лет День защитника Отечества в Приднестровье – это не только профессиональный, но и общегосударственный праздник.

В 9 утра на столичный Мемориал Славы пришли представители Правительства Приднестровья, Верховного Совета, столичных властей и общественных организаций, а также офицеры Управления Вооруженных сил ПМР. День защитника Отечества в Тирасполе по традиции начинается с возложения цветов к вечному огню и могилам павших героев. 

Под звуки траурного марша колонна прошла к памятнику воинам-«афганцам» и монументу Скорбящая мать.

«Для меня, как для наследника ветерана Великой Отечественной войны, этот день имеет огромное значение, – сказал в беседе с журналистами заместитель министра обороны по воспитательной работе полковник Николай Мунтян. – Все мои родные были военнослужащими, я – потомственный военный. Я поздравляю весь приднестровский народ с этим праздником. Со дня создания Красной Армии прошло 96 лет, но этот праздник отмечался и будет отмечаться. И точно так же навсегда в наших сердцах останутся те ребята, которые в 92-м году отдали свои жизни за нашу Приднестровскую Молдавскую Республику».

«Этот праздник не потерял своей актуальности, и тем важнее он с точки зрения патриотического воспитания молодёжи. Мы видим события в соседних странах, где патриотизм сегодня не в моде. Поэтому мы сегодня стараемся сохранять традиции», – отметил начальник Управления правового обеспечения Минобороны подполковник Олег Якубовский.

Завершилась церемония торжественным маршем – по центральной площади прошла рота почетного караула.