Новости

В ряде воинских частей Вооруженных сил ПМР проходят командно-штабные учения на картах

Согласно плану боевой подготовки в войсковой части под командованием полковника Альберта Гнатовского проходят командно-штабные учения на картах, во время которых командиры подразделений совершенствуют оперативные навыки подготовки и планирования боевых действий, уяснения задач, принятия решений, а также контроля и исполнения отданных распоряжений.

Участники учений отрабатывали порядок ведения боевых действий, управление подразделениями в ходе оборонительного боя. Также офицеры отрабатывали вопросы обеспечения проведения контратак мотострелковыми подразделениями.

Учения проводятся в три этапа. Первый – обеспечение прикрытия мотострелковыми подразделениями государственной границы, а также вопросы доукомплектования и отмобилизования, боевого слаживания. На втором этапе отрабатывается переход к обороне и обеспечение обороны мотострелковых подразделений. Третий этап – вопросы обеспечения контратаки с дальнейшим восстановлением утраченного положения.

В целом, в ходе учений офицерский состав части оттачивает свое оперативно-тактическое мастерство. Полученные знания и навыки работы с картами пригодятся офицерам в ходе летнего периода обучения на командно-штабных учениях на местности.