Новости

В канун Нового года в столичном Доме народных традиций и ремесел для детей военнослужащих прошел новогодний утренник

Театрализованное представление  «Новогодний переворот Маши и медведя» для ребятишек подготовили работники Дома народных традиций и ремесел. Сценарий, костюмы и музыкальное оформление обеспечили  актеры театрального коллектива и образцовый ансамбль эстрадной песни «Капель» под руководством Алины Лилявиной.

«В основу взяты персонажи известного,  современного мультфильма «Маша и медведь». В гости к Маше приходит злая ведьма, угощает девочку заколдованной конфетой. Машенька становится неряшливой, капризной девчонкой. И дальше в процессе представления разворачиваются сказочные события. Медведь и добрая фея при помощи деток расколдовывают Машу и, как всегда, как в любой сказке, добро побеждает зло», – рассказывает директор Дома народных традиций и ремесел Лариса Черниенко.

По традиции поздравить малышей пришли  Дед Мороз и Снегурочка. Елка заиграла многочисленными огнями, вокруг которой ребята водили хороводы и пели веселые новогодние песни.

После представления всем детям были вручены сладкие новогодние подарки, предоставленные администрацией Президента Приднестровской Молдавской Республики.