Новости

Для зрителя – с любовью! “Новогодний дивертисмент” оркестра Главного штаба Вооруженных сил

В минувшую пятницу большой зал Дворца Республики был полон зрителей. С отчетным концертом «Новогодний дивертисмент» выступил оркестр Главного штаба Вооруженных сил ПМР. Это был настоящий новогодний подарок для всех любителей музыки.

Программа была наполнена лирикой. Музыканты оркестра исполнили известные и уже полюбившиеся слушателям номера, а также абсолютно новые для себя произведения, в частности – знаменитый вальс Евгении Доги из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь», который и открыл концерт.

Особую романтику этому вечеру придали композиции о любви: «Те юбеск» на молдавском языке – подарок от дуэта солистов оркестра Артема Демченко и Олега Савенко, а также «Дарите женщинам цветы» и «Осенний романс» в исполнении заслуженных артистов ПМР Владимира Лысенко и Валерия Ленникова.

Продолжительными овациями и громким «браво!» зал благодарил музыкантов за приятный сюрприз – впервые исполненный саундтрек к фильму «Титаник», написанный известным американским кинокомпозитором Джеймсом Хорнером

Классика, джаз, блюз, диско, фольклор, французские мелодии – жанры и композиции на разных языках в этот декабрьский вечер переплелись в единое музыкальное полотно.

На «ура» публика встретила народную артистку ПМР Веру Лапенкову, которая своими вокальным талантом давно покорила сердца приднестровцев. Она сольно спела заводную джазовую композицию на английском языке и дуэтом с Артемом Демченко романтическую итальянскую «Луна ту».

Солистка оркестра Наталья Кирка, лауреат многочисленных международных конкурсов, на безупречном французском языке исполнила популярную песню Лары Фабиан “Je Suis Malade”.

Знакомый многим любителям музыки саундтрек к фильму «Пираты Карибского моря» нашел своего слушателя и у нас, во многом – благодаря музыкантам оркестра Главного штаба Вооруженных сил. Безукоризненное и захватывающее дух исполнение этой композиции просто взорвало зал. С первых аккордов сердца зрителей замерли. Последующие напряженные и одновременно торжественные пассажи главной темы впечатлили каждого, кто был в зале.

Завершила концерт еще одна премьера – песня Андрея Макаревича «В добрый час» в исполнении оркестра Главного штаба Министерства обороны и всех его солистов.

Говоря о ближайших планах, начальник Военно-оркестровой службы и дирижёр оркестра подполковник Виталий Войнов выразил желание подарить зрителям рождественский концерт. «После этого мы будем готовиться ко Дню защитника отечества и 25-летию Приднестровья, которое республика отметит в 2015 году. Всё это будем делать так, чтобы порадовать нашего зрителя», – заключил дирижер.