Новости

В Вооруженных силах Приднестровской Молдавской Республики началась итоговая проверка за 2013 учебный год

В течение недели военнослужащие всех воинских частей Вооруженных сил продемонстрируют комиссиям Министерства обороны и командирам воинских частей, чему они научились и с каким уровнем знаний подошли к сдаче зачетов и нормативов по армейским дисциплинам.
Ранним утром на плацу воинской части под командованием  полковника Альберта Гнатовского ровными шеренгами построились офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты. Начался строевой смотр подразделений.

Командир части полковник Гнатовский прошел перед строем, опросил военнослужащих о наличии жалоб и заявлений, проверил внешний вид, наличие и правильное оформление документов, состояние личного оружия и укомплектованность вещевых мешков. Затем воины-артиллеристы показали строевую слаженность в составе своих подразделений, проходя по плацу торжественным маршем и с песней.

В рамках проверки прошло контрольное занятие по строевой подготовке. Каждый военнослужащий продемонстрировал свое умение выполнять одиночные строевые приемы как с оружием, так и без него. Выход из строя, воинское приветствие начальнику слева и справа, повороты в движении и на месте. Эти и другие элементы строевой подготовки выполняли офицеры и их подчиненные.

«Основными целями итоговой проверки являются: проверка боевой и мобилизационной готовности части, полевая выучка личного состава, особенно офицеров, прапорщиков и сержантов, состояние техники, вооружения и тыла, а также воинской дисциплины в подразделениях. Подразделения воинской части значительно улучшили боевую готовность, повысили свою боеспособность, результаты по боевой подготовке за этот год значительно улучшились»,- отметил Альберт Гнатовский по итогам первого дня проверки.

В течение нескольких дней у военнослужащих пройдет ряд контрольных занятий по армейским дисциплинам: тактической, огневой, специальной, общественно-государственной подготовке, также сдадут нормативы по физической подготовке.
По завершении проверки будут подведены итоги, каждому военнослужащему будет выставлена оценка, выявлены лучшие военнослужащие и определена общая боеготовность и боеспособность соединений и частей Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики.