Новости

5 ноября в Вооруженных силах Приднестровской Молдавской Республики отмечается День военного разведчика!!!

Оборона, вооруженная борьба – это та сфера человеческой деятельности, которую во все времена старались скрыть плотным покровом таинственности, а потому всю информацию о противнике, его планах и намерениях, силах и средствах приходилось не просто получать, а добывать, зачастую с риском для жизни, на полном пределе всех сил и возможностей.
Можно без сомнения утверждать, что военный разведчик – одна из самых романтических и уважаемых армейских специальностей. Ни одно государство не могло обходиться без информации, которую добывали различные агенты. О подвигах разведчиков сложено много историй, рассказов, написано книг и песен.
В Вооруженных силах Приднестровской Молдавской Республики военная разведка была и остается важным инструментом военной политики, надёжно защищая её военно-политические и военно-экономические интересы.

Сегодня представители этой героической профессии по-прежнему на передовом рубеже. Они выполняют широкий круг задач, важнейшей из которых является добывание информации в военной, военно-политической, военно-технической и военно-экономической сферах для последующего предоставления руководству государства и военного ведомства.
На ежедневных тренировках воины-разведчики отрабатывают быстроту, смелость, слаженность действий. Они с ловкостью преодолевают бетонный забор, ров, штурмуют фасад здания, снимают часовых, отрабатывают приемы рукопашного боя и взаимодействия в паре. Минное поле, колючая проволока, тоннель – это те препятствия, которые разведчик бесшумно обязан преодолеть в считанные минуты. Условный «лес», «город» и даже «подземные коммуникации» – в любых условиях бойцы должны демонстрировать отличную подготовку, ловкость и отвагу. Преодолевая «полосу разведчика» воины приобретают не только физические навыки, но и особые качества характера, и чувство товарищества.

Отличная выучка, компетентность и уровень подготовки бойцов разведывательных подразделений по физическим и морально-психологическим качествам позволяют безупречно выполнять поставленные боевые задачи и твердо стоять на страже национальных интересов нашей Республики.
Поздравляем наших боевых товарищей с Днем военного разведчика, желаем успехов в их профессиональной деятельности.