Новости

Беда чужой не бывает… Как Дальний Восток стал близким Приднестровью

«На чужую беду глядя, не казнятся», – эта пословица – не о приднестровцах. Сами пережившие немало испытаний, наши люди всегда готовы откликнуться на призыв о помощи. Особенно – когда доносится он со стороны братской державы.
В конце сентября Правительство Приднестровья выступило с инициативой – направить заработанные средства одного рабочего дня на счет помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Через СМИ руководство исполнительной ветви власти обратилось к предприятиям всех форм собственности, также предложили провести собрания в коллективах всех министерств и ведомств – с единственным вопросом на повестке дня: согласны ли приднестровцы поддержать решение Правительства?
Армия никогда не оставалась в стороне от общественной жизни государства. Тем более, когда речь идет о помощи Российской Федерации. Общее собрание офицеров Министерства обороны единогласно решило – инициативу поддержать. Были проведены собрания и в военных частях. В итоге весь личный состав Вооруженных сил единодушно решил присоединиться к акции.
Сбор средств прошел организовано: более 156 тысяч рублей перечислили военнослужащие на специальный внебюджетный счет. Как было сказано на общем собрании офицеров: «Мы как соотечественники и единомышленники России не должны отворачиваться от беды, которая приключилась с людьми из-за последствий стихии». Потому что беда чужой не бывает