Прием граждан

Внимание! Изменился порядок приема граждан

В связи с усилением на территории Приднестровской Молдавской Республики карантинных мер личный прием граждан руководством Министерства обороны временно приостановлен. Обращения будут приниматься посредством электронной почты либо через форму обращения на сайте Министерства обороны.

Адрес электронной почты: odo@mopmr.org

Форма электронного обращения

 

Прежде чем отправить обращение в адрес Министра обороны Приднестровской Молдавской Республики в форме электронного документа, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.

  1. Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный сайт Министерства обороны Приднестровской Молдавской Республики, поступают в Министерство обороны Приднестровской Молдавской Республики и рассматриваются уполномоченными должностными лицами Министерства обороны Приднестровской Молдавской Республики.
  2. Перед направлением обращения в форме электронного документа необходимо

2.1. в обязательном порядке указать в электронной анкете:

2.1.1. фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии) гражданина (граждан);

2.1.2 адрес его (их) места жительства (места пребывания) и (или) места работы (учебы);

2.1.3 почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ;

2.1.4. адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения;

2.2. изложить в поле ввода текста обращения в форме электронного документа суть предложения, заявления, жалобы.

  1. Ответ на Ваше обращение в форме электронного документа либо уведомление о его переадресации направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты (e-mail), указанному Вами в обращении в форме электронного документа.
  2. В предназначенном для обязательного заполнения поле ввода текста обращения в форме электронного документа Вы излагаете суть предложения, заявления или жалобы в соответствии со ст. 7 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 18 апреля 2018 года № 98-ЗИД-VI «Об обращениях граждан и юридических лиц, а также общественных объединений».

В случае если текст Вашего обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение должностным лицам, в соответствии с их компетенцией, о чем Вам будет сообщено в течение семи дней со дня регистрации обращения.

К обращению могут быть приложены необходимые для рассмотрения документы или их копии.

  1. Обращения, в которых отсутствуют сведения, указанные в пункте 2., считаются анонимными и не подлежат рассмотрению.

Анонимное обращение, содержащее сведения о готовящемся или совершенном преступлении, подлежит направлению в орган, осуществляющий предварительное расследование.

  1. Министерство обороны Приднестровской Молдавской Республики вправе не рассматривать поступившее электронное обращение в случаях, предусмотренных статьёй 13 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 18 апреля 2018 года № 98-ЗИД-VI «Об обращениях граждан и юридических лиц, а также общественных объединений». Не подлежат рассмотрению электронные обращения:

а) в которых отсутствуют сведения, предусмотренные пунктом 2;

б) содержащие выражения, оскорбляющие честь и достоинство других лиц;

в) требующие дополнительной проверки, затрагивающей права и законные интересы иных граждан и юридических лиц, которые возражают против его рассмотрения (кроме недееспособных лиц);

г) жалобы на руководителей коммерческих организаций.

В случае если поступившее электронное обращение не подлежит рассмотрению, заявителю сообщается о его праве на обращение в письменной форме в Министерство обороны ПМР, а также к должностным лицам, к руководителям юридических лиц, в компетенцию которых входит разрешение поставленных в обращении вопросов.

  1. В случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.

Приложить необходимые документы и материалы в электронной форме Вы можете в любой последовательности самостоятельными вложениями файла без архивирования (файл вложения) по одному из двух разных типов допустимых форматов:

текстового (графического) формата: pdf, doc, docx, rtf, xls, xlsx, jpg, png, tif, gif; размером до 1 Мб каждый.

Иные форматы не обрабатываются в информационных системах Министерства обороны Приднестровской Молдавской Республики.

  1. Ответ на электронное обращение заявителю направляется в виде электронного сообщения на указанный им адрес электронной почты либо в письменном виде, если в самом обращении содержится просьба о направлении ответа в письменном виде.